Thursday, July 19, 2007

Report Nonbar dalam pandangan Renny Potter

REPORT NONBAR HARRY POTTER OoTP
15 Juli 2007, @ Blitz Megaplex


Yah, karena kata Myu saia tetap harus mereport walaupun Ambu sudah, maka inilah report saia.

Okey, pertama-tama, ini pertama kalinya saya bikin report, jadi, kalo ada yang kelewat, maaf ya, soalnya memori saya jangka pendek sih XP.

Yah, akhirnya, setelah rapat dan merencanakan selama satu bulan lamanya, nonbar Harry Potter OoTP di Bandung, terlaksana. Setelah para panitia, yaitu Renny, Lily, Myu, Audriel, Aryo, Ambu, Dinie, Bunda, dan Manda rapat di seluruh pelosok Bandung, dari Toga Mas sampe Rumah Ambu (orang cuman dua tempat itu kok XD), akhirnya, acara hari ini, Minggu 15 Juli 2007, dapat terlaksana dengan lancar.

Jam 10.00, panitia harus sudah berkumpul di Blitz Megaplex untuk menyiapkan segala hal. Belum jam 10, dan saya masih di angkot, saya udah di SPS sama Ambu, “Ren, dimana?”. Selama itu, saya ga tau apa yang terjadi di Blitz.

Begitu saya tiba, di jam saya tepat jam 10, di Blitz sudah berkumpul panitia berbaju hitam. Udah ada Ambu dan keluarga, Dinie, Myu, Aryo, dan Amanda. Setelah dibagi tanda kepanitiaan, saya ternyata baru nyadar kalo disana ada Mas Alan dari kantor Pos.

Lalu, semua orang mulai berdatangan sambil dibagi tiket sesuai rombongan. Temennya Melan, Tyas, Adik Saya dkk, Veilady, dll. Akhirnya Saya naik ke atas sama Manda buat konfirm ke Pak Dona, tapi ternyata Pak Dona-nya gak ada dan kita dikasih uang sisa Rp.41.000 kembalian (yang akhirnya masuk kas).

Setelah sebagian besar dateng, kita naik ke lantai atas, berkumpul hitam-hitam, dan mulai ribut. Setelah itu Bunda dan rombongannya dateng, disusul Fun_Amakusa setelah ditelpon oleh Dinie. Akhirnya lengkaplah rombongan nonbar kita yang berjumlah 41 orang.

Lalu kita semua naik ke atas lagi, dan mulai sibuk nuker Popcorn + soda, yang ternyata lebih ribet kalo kolektif. Akhirnya satu persatu masuk, dan terakhir Saya, Veilady, dan Isna, yang untungnya pas kita masuk, film belum mulai karena trailernya yang panjang.

Setelah itu kita nonton Harry Potter and the Order of the Phoenix selama 183 menit. Selama nonton itu, Saya asyik berkomentar antara puas dan keren bersama teman di sebelah Saya, yaitu Ambu dan Vei.

Setelah itu, kita semua keluar dari Studio 4, dan mencari tempat buat foto-foto (untuk fotonya, dipersilahkan kepada Amanda XD). Awalnya kita mau foto di tempat parkir, tapi gak jadi karena menghindari resiko disambit mobil. Akhirnya, kita foto di cafe outdoor yang ada di Blitz, kita foto di depan stage. (cuman di depan bukan di atas). Tapi, yang ikut foto cuman sebagian orang. Saya, Manda, Lily, Isna, Myu, Aryo, Ambu, Audriel, Dinie, Fun_Amakusa, Veilady, Temennya Melan, Adiknya Lily, dan Bunda. Yang lainnya kabur-entah-kemana. Yang foto ya bergiliran, antara Ambu, Lily, Manda, Bunda. Kalo Saya sih, cukup jadi objek yang difoto saja *ditimpuks*. Dan kita pun difoto bersama poster perangko Harry Potter yang dikasih dari Kantor Pos.

Di sela-sela berfoto, kita hompimpah buat nentuin siapa yang nentuin tempat buat makan, dan saling tuduh menuduh siapa-yang-bikin-report.

Setelah itu, kita nyari tempat buat makan, dan yang ikut hanya Saya, Lily, Manda, Isna, Myu, Aryo, Dinie, Bagas (adiknya Lily), dan Audriel. Setelah muter-muter nyari dimana-kita-mau-makan dan insiden dimana-wc, akhirnya kita makan di Red Tomato. Kita pesen Pizza “Buy 1 get 1”, sambil ngebagiin brosur perangko Harry Potter sama mas-mas-dan-mba-mba-yang-kerja-di-Red-Tomato.

Sambil menunggu pesanan, ada mas-mas-yang-kerja-di-Red-Tomato itu bilang “Kalo posternya Saya mau”, sambil nunjuk poster perangko Harry Potter. Setelah kita kasih, mas-mas itu bilang terima kasih sambil jalan mundur dan akhirnya kejedug lampu, wekeke.

Yah, kita makan sambil Saya-Audriel-dan Isna bernostalgia di SMP 2 Bandung. Setelah membayar makan masing-masing, kita pulang. Saya, Lily, Manda, Bagas, dan Isna ke bawah dulu buat ke Mushola. Setelah ke Mushola, kita ‘mampir’ ke Game Master, dan melihat Lily main DDR.

Karena Saya udah ditelpon sama mum dan dipundungin lagih, akhirnya Saya, Manda, dan Isna pulang, yang siyalnya gak ada angkot lewat sama sekali, sehingga kita harus jalan-lumayan-jauh sampai ada angkot. Setelah itu, pulang ke rumah masing-masing sambil Saya dan Manda ngomongin forum di angkot.

Yah, sekian report yang masih terekam di memori saya. Setelah itu malamnya, Audriel meng-SPS. [Panitia IHP Bandung] Terima kasih byk atas kerjasamanya. Tanpa qt smua, krg seorg aja acr ini ga bkl jln. Mhn maaf klo ada salah. Moga2 ga kapok kerga brg lg :-D senang bkerja dg & bkmpl brg klian. Hidup IHP Bdg!. Yah, semoga kita bisa bekerja sama lagi dalam acara yang lain, dan HIDUP HPI BANDUNG!!!.

Yang saya sayangkan adalah Melan yang gak bisa ikut karena ikut J-Topia sampe malem, Terri yang sibuk, dan Esse yang lagi dinas. Semoga kalian bisa ikut dalam acara selanjutnya ya^^.

Saya ribadi mengucapkan Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada para panitia yang telah bekerja sama dengan baik dalam menyukseskan acara ini; para peserta yang ikut nonbar, tanpa kalian usaha kita sia-sia (udah capek-capek ternyata yang nonbarnya ga ada); Pa Evan dan Pa Maradona dari pihak Blitz yang telah mengizinkan kita booking ‘hanya’ 41 kursi; Kantor Pos, yang udah nyuruh kita bagiin brosur XP; Tukang Pin dan Sticker; Dan semua pihak yang ikut terkait dalam NonBar kali ini, Arigatou Gonzaimas!!

Labels: ,

11 Comments:

Blogger ambudaff said...

mas-mas itu bilang terima kasih sambil jalan mundur dan akhirnya kejedug lampu

Wekekek.. Kata siapa short term memory, itu keliput semua, sampai kejedug lampu juga diliput ^_^

Makasih banyak, Renny!

10:22 AM  
Blogger Lily said...

NYahahahah... Yea...
Tapi soal pelayan (atau seles? atau apa sih sebutannya itu teh?) yang berada di luar Red Tomato itu kok tidak diliput sih :P.

Yang bilang, "Naon yeuh?" "Eta, Harry Potter tea." "Aya Naon kitu?"

Wikikik, sunda banget yah? Aoi_ryuusei dan saya yang berjalan paling belakang dan denger jadi cekikikan ditahan-tahan :P.

5:31 PM  
Blogger Neng Dinie Noor said...

Poto...Poto...Uploadnya dimana? Saya pengen Poto yg ada Sayanya doang!!! Saya mo nyombong sama orang2 neeh... ;)

4:27 PM  
Blogger ninest123 Ninest said...

ninest123 10.16
tiffany jewelry, replica watches, jordan shoes, replica watches, michael kors outlet store, michael kors handbags, burberry outlet online, nike air max, ugg australia, cheap ugg boots, christian louboutin, christian louboutin outlet, burberry outlet online, ugg outlet, tory burch outlet online, louis vuitton outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, oakley sunglasses, tiffany and co, louis vuitton outlet, chanel handbags, kate spade outlet online, polo ralph lauren outlet, ray ban sunglasses, prada handbags, polo ralph lauren, oakley sunglasses, christian louboutin shoes, gucci handbags, michael kors outlet online, nike outlet, longchamp handbags, prada outlet, cheap ugg boots outlet, oakley vault, longchamp outlet, ray ban outlet, nike air max, nike free, louis vuitton handbags, cheap oakley sunglasses, michael kors outlet online sale, ugg boots clearance, ray ban sunglasses, longchamp outlet online, louis vuitton outlet online

8:59 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

longchamp, michael kors outlet online, hermes pas cher, ray ban pas cher, timberland pas cher, vans pas cher, tn pas cher, nike roshe, converse pas cher, true religion outlet, air max pas cher, nike air max, air jordan, north face, coach outlet store online, michael kors, nike free, guess pas cher, true religion jeans, louboutin, nike roshe run, burberry pas cher, kate spade outlet, new balance pas cher, mulberry uk, nike free pas cher, longchamp pas cher, true religion outlet, coach outlet, north face pas cher, true religion, nike air max, lululemon outlet online, coach purses, coach outlet, michael kors uk, air max, scarpe hogan, nike blazer pas cher, hollister uk, nike air force, sac vanessa bruno, ralph lauren uk, hollister, lacoste pas cher, michael kors canada, abercrombie and fitch, ray ban uk, ralph lauren pas cher, oakley pas cher

9:01 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

jimmy choo shoes, chi flat iron, bottega veneta, ralph lauren, celine handbags, giuseppe zanotti, nike air huarache, mont blanc pens, ghd, gucci, ray ban, baseball bats, converse shoes, abercrombie and fitch, louboutin, p90x workout, nike roshe, babyliss, mac cosmetics, vans outlet, north face jackets, mcm handbags, vans, nfl jerseys, new balance outlet, reebok shoes, lululemon outlet, valentino shoes, abercrombie, north face jackets, wedding dresses, instyler ionic styler, asics shoes, hollister clothing store, air max, nike air max, timberland boots, nike trainers, converse, herve leger, birkin bag, iphone case, oakley, insanity workout, hollister, ferragamo shoes, soccer shoes, longchamp, beats headphones, soccer jerseys, michael kors outlet, michael kors outlet online

9:03 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

links of london uk, louis vuitton pas cher, canada goose, doke gabbana outlet, moncler, ugg boots, canada goose outlet, ugg soldes, louis vuitton canada, juicy couture, swarovski jewelry, moncler outlet, michael kors outlet online, moncler, marc jacobs handbags, pandora uk, sac louis vuitton, canada goose, ugg, wedding dress, hollister canada, michael kors outlet, moncler, pandora charms, juicy couture outlet, louis vuitton uk, uggs canada, canada goose outlet, michael kors handbags, louis vuitton, replica watches, thomas sabo uk, ugg, coach outlet, moncler, montre femme, canada goose, barbour, moncler, pandora jewelry, sac lancel, canada goose pas cher, moncler, canada goose outlet, barbour jackets, karen millen, supra shoes, swarovski uk, canada goose, toms outlet, pandora jewelry, moncler outlet
ninest123 10.16

9:05 AM  
Blogger mmjiaxin said...

beats by dre
ugg outlet online
camisetas futbol baratas
chanel outlet store
discount ugg boots
hollister canada
tommy hilfiger
lululemon pants
links of london jewellery
asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
cheap wedding dresses
christian louboutin,louboutin,louboutin outlet,louboutin outlet italia,scarpe louboutin
vans shoes
polo ralph lauren
rolex watches
moncler outlet store
michael kors handbags
michael kors outlet
louis vuitton handbags outlet
ugg boots clearance,ugg australia,uggs on sale,ugg slippers,uggs boots,uggs outlet,ugg boots,ugg,uggs
mm1211

3:31 PM  
Blogger Liu Liu said...

Penn State louboutin outlet has nine straight wins, the Big Ten cheap nfl jerseys Championship and a christian louboutin uk win over Ohio State. Is wholesale nfl jerseys it Nike Free Run worthy of the College Football Playoff? That’s what the College nfl jerseys store Football Playoff committee has to figure out after the No. 7 Nittany NFL Jerseys Lions’ comeback christian louboutin shoes against No. 6 Nike Air Max 2015 Shoes Wisconsin on Saturday Nike Air Max 90 night in the Big Ten Championship Game. Penn State won 38-31 after Nike Roshe Run trailing 28-7 in the second quarter.

8:15 PM  
Blogger Mie Helal said...







Thank you for sharing
http://www.prokr.net/2016/09/furniture-moving-company-hail.html
http://www.prokr.net/2016/09/furniture-moving-company-hafar-al-batin.html
http://www.prokr.net/2016/09/furniture-moving-company-khamis.html
http://www.prokr.net/2016/09/furniture-moving-company-tabuk.html

4:09 PM  
Blogger happy 123 said...

broncos jerseys
ugg boots
green bay packers jerseys
coach outlet online
true religion outlet store
hugo boss sale
christian louboutin shoes
yeezy boost 350 white
hugo boss suits
nba jerseys
20170813

3:33 PM  

Post a Comment

<< Home