Saturday, November 11, 2006

Snape, pamannya Harry?

Ini sebenarnya menjawab pertanyaan di milis, yang ini.

Lha, di milis kok malah jadi rame, apa Snape itu pamannya Harry. Ya, ampun, itu kan udah basi!

Ni jawaban Ambu ke milis:

Snape pamannya Harry, itu isu yang beredar udah lama banget. Sejak sebelum HP & Half-Blood Prince terbit, malah sebelum Order of the Phoenix.

Gimana mulainya?

Mulainya dari anagram. Anagram yang Tom Marvolo Riddle menjadi I Am Lord Voldemort, itu memancing penggemar-penggemar HarPot di seluruh dunia untuk ngutak-ngutik anagram seluruh nama di universe HarPot.

Untuk Severus Snape, dapetlah nama Perseus Evans.

Dikaranglah teori, bahwa Perseus ini adalah saudara kandung atau paling jauh saudara sepupu Lily Evans. Berarti dia adalah pamannya Harry. Makanya dia mau ga mau, meski dia kesel sama Harry, tetap melindungi keponakannya itu.

Kenapa Perseus Evans mengubah namanya? Ini ditempel-tempelin, dipaksa-paksain sama penggemar-penggemar HarPot, dari mitologi Yunani. Perseus itu adalah nama cucu Kaisar Acrisius, anaknya Danae. Kaisar Acrisius pernah diramal bahwa dia akan dibunuh oleh cucunya sendiri. Makanya dia mengurung Danae, anaknya. Kalau dikurung, dia ga bakalan ketemu cowok. Kalau ga ketemu cowok, dia ga bakalan hamil. Kalau ga bisa hamil, berarti ramalan itu ga akan terjadi. Gitu logikanya Acrisius.

Tapi kemudian Danae terlihat oleh Rajanya Dewa, Dewa atas segala Dewa, Zeus. Namanya juga Dewa, entah gimana Danae hamil gara-gara Dewa Zeus. Lahirlah Perseus. Danae dan Perseus kemudian dibuang ke laut, tapi dasar sakti, mereka ga mati. Melalui proses yang jelimet, terjadilah juga ramalan itu, King Acrisius dibunuh secara tidak sengaja oleh Perseus.

Nah, penggemar-penggemar HarPot ini mengarang teori, bahwa Perseus Evans diramalkan akan membunuh kakeknya sendiri yang entah siapa namanya. Agar ramalan ini tidak terjadi, maka ia disarankan agar mengubah namanya, 'dibuang' gitulah. Makanya dia mengubah namanya menjadi Severus Snape. Makanya dia menjadi penuh misteri, ga jelas asal-usulnya. Makanya dia biar sebel juga tetep aja melindungi keponakannya, Harry.

Tapi teori ini mulai goyah ketika Order of the Phoenix terbit. Ketika Harry berhasil me-Legilimens balik Snape dan terlihat anak kecil meringkuk di pojokan, sementara seorang lelaki marah-marah dan seorang perempuan menangis. Teori Perseus goyah, karena adegan ini nampaknya memperlihatkan keluarga Snape.

Apalagi ketika Half-Blood Prince terbit, dan dikatakan bahwa Snape itu adalah anak Tobias Snape dan Eileen Prince. Kecuali kalau Tobias Snape itu adalah nama samaran dari entah-siapa-Evans, teori Perseus ini langsung runtuh.

Begitu ceritanya.


*****


Dan yang ini, wekekek.. Ambu dapet dari koran Muggle, Koran Kompas. Masih inget kita sibuk ngurus Forum HPI agar tidak ada bahasa SMS?


Wellington

Siswa sekolah menengah atas (SMA) di Selandia Baru akan diizinkan memakai bahasa seperti yang biasa dipakai dalam pesan singkat telepon seluler (SMS). Para pejabat pendidikan negeri kiwi itu, Jumat lalu, mengatakan, bahasa tulis ala SMS bahkan bakal diizinkan dipakai dalam ujian akhir nasional (UAN) tahun ini. Bahasa teks sudah jadi bahasa kedua bagi ribuan remaja yang gemar menyingkat kata atau menciptakan ungkapan-ungkapan baru, seperti CU untuk see you, BTW yang kependekan dari by the way, dan LOL yang artinya laughing out loud. Rencana ini segera memicu kontroversi. Sementara para siswa kegirangan, para guru takut bahasa "gaul" itu akan merusak bahasa Inggris. Panitia UAN Selandia Baru menyatakan, pihaknya masih tak bisa menerima digunakannya bahasa Inggris yang tidak baik dan benar oleh para pelajar. Namun, mereka akan tetap memberi nilai bagi setiap jawaban yang benar dalam ujian meski jawaban ditulis dengan bahasa SMS. Menurut Bali Haque, Deputi Eksekutif Kepala Panitia UAN Selandia Baru, para siswa tetap harus berusaha menjawab soal ujian dengan sejelas-jelasnya.
http://www.kompas.co.id/kompas-cetak/0611/10/ln/3082575.htm

7 Comments:

Blogger ninest123 Ninest said...

ninest123 10.16
tiffany jewelry, replica watches, jordan shoes, replica watches, michael kors outlet store, michael kors handbags, burberry outlet online, nike air max, ugg australia, cheap ugg boots, christian louboutin, christian louboutin outlet, burberry outlet online, ugg outlet, tory burch outlet online, louis vuitton outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, oakley sunglasses, tiffany and co, louis vuitton outlet, chanel handbags, kate spade outlet online, polo ralph lauren outlet, ray ban sunglasses, prada handbags, polo ralph lauren, oakley sunglasses, christian louboutin shoes, gucci handbags, michael kors outlet online, nike outlet, longchamp handbags, prada outlet, cheap ugg boots outlet, oakley vault, longchamp outlet, ray ban outlet, nike air max, nike free, louis vuitton handbags, cheap oakley sunglasses, michael kors outlet online sale, ugg boots clearance, ray ban sunglasses, longchamp outlet online, louis vuitton outlet online

9:00 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

longchamp, michael kors outlet online, hermes pas cher, ray ban pas cher, timberland pas cher, vans pas cher, tn pas cher, nike roshe, converse pas cher, true religion outlet, air max pas cher, nike air max, air jordan, north face, coach outlet store online, michael kors, nike free, guess pas cher, true religion jeans, louboutin, nike roshe run, burberry pas cher, kate spade outlet, new balance pas cher, mulberry uk, nike free pas cher, longchamp pas cher, true religion outlet, coach outlet, north face pas cher, true religion, nike air max, lululemon outlet online, coach purses, coach outlet, michael kors uk, air max, scarpe hogan, nike blazer pas cher, hollister uk, nike air force, sac vanessa bruno, ralph lauren uk, hollister, lacoste pas cher, michael kors canada, abercrombie and fitch, ray ban uk, ralph lauren pas cher, oakley pas cher

9:02 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

jimmy choo shoes, chi flat iron, bottega veneta, ralph lauren, celine handbags, giuseppe zanotti, nike air huarache, mont blanc pens, ghd, gucci, ray ban, baseball bats, converse shoes, abercrombie and fitch, louboutin, p90x workout, nike roshe, babyliss, mac cosmetics, vans outlet, north face jackets, mcm handbags, vans, nfl jerseys, new balance outlet, reebok shoes, lululemon outlet, valentino shoes, abercrombie, north face jackets, wedding dresses, instyler ionic styler, asics shoes, hollister clothing store, air max, nike air max, timberland boots, nike trainers, converse, herve leger, birkin bag, iphone case, oakley, insanity workout, hollister, ferragamo shoes, soccer shoes, longchamp, beats headphones, soccer jerseys, michael kors outlet, michael kors outlet online

9:04 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

links of london uk, louis vuitton pas cher, canada goose, doke gabbana outlet, moncler, ugg boots, canada goose outlet, ugg soldes, louis vuitton canada, juicy couture, swarovski jewelry, moncler outlet, michael kors outlet online, moncler, marc jacobs handbags, pandora uk, sac louis vuitton, canada goose, ugg, wedding dress, hollister canada, michael kors outlet, moncler, pandora charms, juicy couture outlet, louis vuitton uk, uggs canada, canada goose outlet, michael kors handbags, louis vuitton, replica watches, thomas sabo uk, ugg, coach outlet, moncler, montre femme, canada goose, barbour, moncler, pandora jewelry, sac lancel, canada goose pas cher, moncler, canada goose outlet, barbour jackets, karen millen, supra shoes, swarovski uk, canada goose, toms outlet, pandora jewelry, moncler outlet
ninest123 10.16

9:09 AM  
Blogger mmjiaxin said...

ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
supra shoes
polo ralph lauren
hermes outlet
cheap ray ban sunglasses
true religion jeans
michael kors outlet online
belstaff outlet
pandora outlet
coach outlet store
fitflop sale
parajumpers outlet
oakley outlet store
barbour jackets
ralph lauren outlet
longchamp outlet
ugg boots
ugg outlet
oakley sunglasses
michael kors outlet online
rolex watches outlet
canada goose jackets
celine outlet
soccer jerseys wholesale
mulberry uk
hermes belt for sale
mm1211

3:28 PM  
Blogger Liu Liu said...

Penn State louboutin outlet has nine straight wins, the Big Ten cheap nfl jerseys Championship and a christian louboutin uk win over Ohio State. Is wholesale nfl jerseys it Nike Free Run worthy of the College Football Playoff? That’s what the College nfl jerseys store Football Playoff committee has to figure out after the No. 7 Nittany NFL Jerseys Lions’ comeback christian louboutin shoes against No. 6 Nike Air Max 2015 Shoes Wisconsin on Saturday Nike Air Max 90 night in the Big Ten Championship Game. Penn State won 38-31 after Nike Roshe Run trailing 28-7 in the second quarter.

8:11 PM  
Blogger happy 123 said...

new balance shoes
fitflops shoes
supra sneakers
nike trainers
polo ralph lauren outlet
louis vuitton sacs
christian louboutin shoes
nike tn
nike outlet
coach outlet
20170813

3:38 PM  

Post a Comment

<< Home