Monday, October 16, 2006

Harry Potter, Skeptisisme, HPI, dan Saya

*orang lewat berhenti*

*orang lewat melongok*

*orang lewat pergi lagi*

...

*poster ditimpuk rame-rame*

wakakakakak ^^

selama ini entry yang ada isinya kok yang mendukung Harry Potter (HP) semua ya ^^

yah, namanya juga fans HP. masa nggak mendukung tongkrongannya sendiri ^^

for me, yang tumbuh besar dalam pelukan anime manga dan game, terutama yang buatan bangsa-saudara-tua-yang-pernah-menjajah-kita-tea... HP cuma sekadar sesuatu yang dibaca sambil lalu saja. mencoba didalami pun, untuk saya, selalu gagal karena ujung-ujungnya bakal ngerasa gak sreg lagi gak sreg lagi. dan berujung pada fanfic super ga jelas yang menginjak-injak karakter HP ^^; biasalah, angkatan anime yang juga mengenal Arcanum dan Magic the Gathering serta Warcraft terutama yang III. atau dengan kata lain, orang yang percaya magic tidak tak terkalahkan (halah double negation ^^;), tidak seperti beberapa fans HP yang ngotot wizard dari HPverse tak akan pernah bisa mati kena tusuk dari belakang, atau mati kena tembak sniper dari jarak 800 meter ^^

Dulu, saya pun dibeliin novel HP oleh Mamih karena kebanyakan manga di rumah ^^; yaa~ dia pikir kok kurang novel di rumah, jadi wee dibeliin 2 buku Harry Potter (PoA ama GoF). tapi... ya dasar kedua putranya mamih sudah pada terbawa arus budayanya masing-masing (satu hanyut dibawa The Hulk, satu hanyut dibawa Saint Seiya, hihihi), jadi weee... nilai-nilai budaya dan kebaikan serta fan-militancy dari HP (halah!) tidak tersangkut. apalagi setelah novelnya hilang karena pindahan ^^;

kemudian waktu berlalu.

syahdan, atas perantaraan sebuah forum hebat yang sekarang sudah runtuh, sayapun mengenal HPI. kesan pertama, begitu menggoda... selanjutnya...

...

...

...



omgWTHardeytalking?! egads --;



^^

terus terang aja, HPI malah mempertipis lagi kesukaan saya tentang HP. waktu itu, HPI sangat semrawut dan banyak user yang posting dengan cara yang "teu baleg bin ora nggenah" ^^, yaaa walaupun harus saya akui banyak pula user dengan gaya posting yang elegan, dan bahkan mempengaruhi cara saya posting (terutama ambu, hehehe). mana banyak user yang kurang bertualang ke realm lain *digeplak*, sehingga ya referensi magic nya cuma berasal dari HP. jadinya kurang pengetahuan tentang magic... coba, berapa orang fans militan HP yang juga user HPI, yang tahu daerah jangkauan satu spell ada berapa macem? ya jawabannya ada banyak, bisa sinar (sebagian besar mantra HP), tabung, konik/kerucut, kipas, radius, blok/volume, dsb tergantung spell ^^

*ditabok karena nyombong*

owalah gusti... nyuwun ngapuro ^^;

halah, kok malah jadi curhat ga jelas kieu? ^^

anyways, akhirnya saya pun menemukan panggilan yang cocok juga di HPI versi-entah-keberapa, setelah Ambu menyetujui permohonan saya untuk jabatan mod di subforum FanPoem... karena pengalaman saya yang kebetulan pernah malang-melintang di dunia kangouw... eh, dunia perpuisian. and thus, HPI ketambahan seorang mods sekaligus HP-skeptic yang selalu siap menyerang kepercayaan para pendukung HP dengan Browning M2 Heavy-Barrel yang terpasang di sebuah Gundam ^^

which was, yaaa kurang lebih peran yang saya jalankan di HPI-verse (wekekekekek) hingga sekarang, dengan anutan tambahan: "dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung" ^^

so my dear HPverse militant folks, after you read what this geezer ranted...

selamat menikmati skeptisisme a la Gunbazca ^^

mohon maap sebelumnya apabila ada typo yang lolos dari editing-sendiri saya ^^

9 Comments:

Blogger Myu-chan said...

Kyaaa~! Sudah ada dua orang curhat... *ditimpuks*

8:21 AM  
Blogger ambudaff said...

Yang seperti ini sebenarnya yang Ambu suka. Karena kalau buat Fanfic pasti luas isinya *digeplak karena ngomong FF melulu*.

Selain itu, kita hidup bukan semata isinya Harry Potter. Ada yang lain, dan mungkin juga malah sebelum Harry Potter, sehingga lebih 'berurat-berakar'. Ada yang lebih dulu suka Detective Conan, ada yang lebih dulu suka Sherlock Holmes (kedip-kedip sama Lily), LOTR dll jadi hiduplah kita dengan bermacam-macam fandom itu. Makanya kalau orang yang hidup dengan hanya Harry Potter sebagai fandom-nya, kesian juga..

9:34 AM  
Blogger Gun_HaxXx0rZ said...

lalala...

saya kan sage pengembara ^^

1:39 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

ninest123 10.16
tiffany jewelry, replica watches, jordan shoes, replica watches, michael kors outlet store, michael kors handbags, burberry outlet online, nike air max, ugg australia, cheap ugg boots, christian louboutin, christian louboutin outlet, burberry outlet online, ugg outlet, tory burch outlet online, louis vuitton outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, oakley sunglasses, tiffany and co, louis vuitton outlet, chanel handbags, kate spade outlet online, polo ralph lauren outlet, ray ban sunglasses, prada handbags, polo ralph lauren, oakley sunglasses, christian louboutin shoes, gucci handbags, michael kors outlet online, nike outlet, longchamp handbags, prada outlet, cheap ugg boots outlet, oakley vault, longchamp outlet, ray ban outlet, nike air max, nike free, louis vuitton handbags, cheap oakley sunglasses, michael kors outlet online sale, ugg boots clearance, ray ban sunglasses, longchamp outlet online, louis vuitton outlet online

9:01 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

longchamp, michael kors outlet online, hermes pas cher, ray ban pas cher, timberland pas cher, vans pas cher, tn pas cher, nike roshe, converse pas cher, true religion outlet, air max pas cher, nike air max, air jordan, north face, coach outlet store online, michael kors, nike free, guess pas cher, true religion jeans, louboutin, nike roshe run, burberry pas cher, kate spade outlet, new balance pas cher, mulberry uk, nike free pas cher, longchamp pas cher, true religion outlet, coach outlet, north face pas cher, true religion, nike air max, lululemon outlet online, coach purses, coach outlet, michael kors uk, air max, scarpe hogan, nike blazer pas cher, hollister uk, nike air force, sac vanessa bruno, ralph lauren uk, hollister, lacoste pas cher, michael kors canada, abercrombie and fitch, ray ban uk, ralph lauren pas cher, oakley pas cher

9:02 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

jimmy choo shoes, chi flat iron, bottega veneta, ralph lauren, celine handbags, giuseppe zanotti, nike air huarache, mont blanc pens, ghd, gucci, ray ban, baseball bats, converse shoes, abercrombie and fitch, louboutin, p90x workout, nike roshe, babyliss, mac cosmetics, vans outlet, north face jackets, mcm handbags, vans, nfl jerseys, new balance outlet, reebok shoes, lululemon outlet, valentino shoes, abercrombie, north face jackets, wedding dresses, instyler ionic styler, asics shoes, hollister clothing store, air max, nike air max, timberland boots, nike trainers, converse, herve leger, birkin bag, iphone case, oakley, insanity workout, hollister, ferragamo shoes, soccer shoes, longchamp, beats headphones, soccer jerseys, michael kors outlet, michael kors outlet online

9:04 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

links of london uk, louis vuitton pas cher, canada goose, doke gabbana outlet, moncler, ugg boots, canada goose outlet, ugg soldes, louis vuitton canada, juicy couture, swarovski jewelry, moncler outlet, michael kors outlet online, moncler, marc jacobs handbags, pandora uk, sac louis vuitton, canada goose, ugg, wedding dress, hollister canada, michael kors outlet, moncler, pandora charms, juicy couture outlet, louis vuitton uk, uggs canada, canada goose outlet, michael kors handbags, louis vuitton, replica watches, thomas sabo uk, ugg, coach outlet, moncler, montre femme, canada goose, barbour, moncler, pandora jewelry, sac lancel, canada goose pas cher, moncler, canada goose outlet, barbour jackets, karen millen, supra shoes, swarovski uk, canada goose, toms outlet, pandora jewelry, moncler outlet
ninest123 10.16

9:08 AM  
Blogger mmjiaxin said...

nike air huarache
cheap nba jerseys
ray ban outlet
valentino outlet
wellensteyn outlet
longchamp handbags
michael kors outlet
air max 2014
nike foamposite
ugg clearance
coach outlet store
nike mercurial
ralph lauren outlet
canada goose coats
moncler jackets
black friday deals
salomon shoes
cheap ray ban sunglasses
air jordan shoes for sale
rolex watches,rolex,watches for men,watches for women,omega watches,replica watches,rolex watches for sale,rolex replica,rolex watch,cartier watches,rolex submariner,fake rolex,rolex replica watches,replica rolex
mm1211

3:22 PM  
Blogger Liu Liu said...

Penn State louboutin outlet has nine straight wins, the Big Ten cheap nfl jerseys Championship and a christian louboutin uk win over Ohio State. Is wholesale nfl jerseys it Nike Free Run worthy of the College Football Playoff? That’s what the College nfl jerseys store Football Playoff committee has to figure out after the No. 7 Nittany NFL Jerseys Lions’ comeback christian louboutin shoes against No. 6 Nike Air Max 2015 Shoes Wisconsin on Saturday Nike Air Max 90 night in the Big Ten Championship Game. Penn State won 38-31 after Nike Roshe Run trailing 28-7 in the second quarter.

8:12 PM  

Post a Comment

<< Home