Saturday, October 14, 2006

Harry Potter on Amanda Potter

Sebelumnya saya mau minta maaf terlebih dahulu karena ngepost dua kali dalam sehari. Tapi saya pengen curhat tentang Harry Potter neeh. And saya juga minta maaf bagi orang-orang yang tersinggung baca post kali ini. Saya minta maaf, puasa harus saling memaafkan bukan?

Harry Potter. Pertama tau buku itu dari berita di Indosiar. Tapi gak tertarik, karena dulu gak termasuk book maniac. Bahkan waktu Harry Potter keluar di Indonesia, keinginan untuk menyentuh dan memegang, apalagi baca sama sekali tidak ada.

Baru, kelas 1 SMP (sekitar tahun 2000-an) aku mulai menggandrungi buku tersebut. Tapi itu semua bukan karena keinginan hati, tapi karena...

Mama: “Ki... kok beli komik lagi sih? Mbok yah duitmu dibeliin Harry Potter.”

AQ: “Hoo... iya iya.” *Gak tertarik*


Maka dari itu, akupun pergi ke Gramedia, dan membeli buku tersebut dengan hati yang tidak bernyanyi riang, alias karena males aja beli buku itu. Pas dibaca bagian pertama, tidak ada yang membuat hatiku berdegup dan membuatku mencintai Harry Potter. Tapi lama-lama, Harry Potter boleh juga.

Sampai akhirnya, duitku terkumpul untuk membeli buku Harry Potter seri kedua. Buku seri ketiga dan keempat kubaca dari meminjam.

Nah... aku selesai baca buku Harry Potter keempat tepat pas Harry Potter seri pertama dibuat movienya. Jadi... aku pecinta Harry Potter murni. Bukan pecinta Harry Potter movie.

Pas mau beli buku Harry Potter seri kelima, mama malah marah-marah. Mama bilang begini.

Mama: “Ki... buku Harry Potter itu buku tentang sihir. Ndak bagus buat dibaca.”


Hohohohoho... Sayang sekali mama. Dulu mama sendirikan yang nyuruh aku baca buku keren tersebut, kenapa sekarang malah melarang-larang begini? Tapi aku tidak peduli, kecintaanku pada Harry Potter tetap sama seperti dulu.

Pertama baca buku Harry Potter sih, pikiranku sangatlah naif. Andai aku bisa masuk Hogwarts, aku ingin sekali masuk Gryffindor dan bergabung bersama Harry, Ron, dan juga Hermione. Belajar memerangi Malfoy dan membenci Snape, dan juga bersama-sama memerangi Voldemort dan juga para Pelahap Maut.

Tapi... sekarang aku malah memihak Slytherin. Ingin bersama dengan Draco Malfoy. Pemuja the Half-Blood Prince. Dan kalo ada pendaftaran Pelahap Maut, aku ingin ikutan.

Semua itu dikarenakan kalo aku test masuk asrama di berbagai situs, pasti jawabannya Slytherin. Di situs resmi Harry Potter, aku masuk Slytherin. Di Hogwarts Virtual masuk Slytherin. Di situs sortinghat.com aku masuk Slytherin lagi. Pokoknya di kebanyakan situs tentang Harry Potter, aku pasti masuk Slytherin Slytherin dan Slytherin.

Sampai kecintaan pada Slytherin muncul dengan sendirinya. Sebenernya, pengaruh aku semakin cinta Slytherin sih pas masuk ke situs Harry Potter Indonesia. Ternyata pemihak Slytherin bukan hanya aku aja, tapi masih banyak lagi orang yang suka sama Slytherin. Semakin banyak pendukung Slytherin. Dan yang paling keren adalah, banyak banget orang yang mencintai Profesor Snape.

Maka dari itu, Slytherin adalah hidupku (kalo entar aku masuk Hogwarts). Banyak sih orang yang nanya begini...

PAQ (Penggemar Amanda Qwerenz): *Ngeliat cover binder aku* “Lho Ki, kok Slytherin sih?”

AQ: “Hah? Emang kenapa? Salah yah? Slytherin tuhkan keren banget. Berisi orang-orang yang eksklusif dan berkelas.”

PAQ: “Tapikan Slytherin jahat.”

AQ: “Daripada Gryffindor, buanyaaak banget peminatnya. Please deh, hari gini masih Gryffindor! Slytherin dong!” *Hehe, buat Lily, or orang-orang yang suka Gryffindor, sorry yah!*

PAQ: “Snapenya jahat banget kali Ki!”

AQ: “Hwooo... Snapenya keren banget! Tokoh paling misterius sekaligus paling keren di Harry Potter.”


Yah... begitulah. Sebenernya sih, kalo aku sering seleksi asrama di berbagai situs and ternyata aku masuk asrama selain Slytherin, aku sih dengan senang hati mengikutinya. Tapi Slytherin telah memilikiku.

And yang paling jujur, kenapa aku gak suka Gryffindor, tidak lain karena seorang Miss Gr... Anger, Hermione Granger. Sumpeeeeh, gak suka mati tuh sama cewek sok tersebut. Cara ngomongnya terribly bossy. Idih... pengen dimutilasi deh orang kayak gitu tuh. Emang sih, apa yang dikatakan sama Miss Gr... Anger tuh selalu benar. Miss Gr... Anger juga jenius, tapi... Aku tetap tidak menyukainya. Apa mungkin karena pengaruh darah lumpur yang mengalir pada darahnya? Ah... saya tidak tau.

Kalau di nomor 7 Miss Gr... Anger mati, mungkin hidupku akan tenang.

Yang jelas, aku memang suka Harry Potter. Buat Tante J.K. Rowling, salut deh sama novelnya! Keren abis! And Profesor Severus Snape, hwuiiii... aku penasaran bagaimana jadinya dia di buku ke-7 nanti.

10 Comments:

Blogger Audriel said...

hihihihi, Amanda benar-benar Slytherin sejati ya ^^

You go girl!

Tapi.. kalau gitu kenapa Amanda Potter? Bukan Amanda Snape atau Amanda Malfoy?

Hmm... *pose mikir*

10:18 PM  
Blogger ambudaff said...

Pernah denger kalimat yang isinya: "Sirius itu satu-satunya Black yang tidak masuk Slytherin. Dia masuk Gryffindor"

Jadi, bisa kita simpulkan bahwa Amanda itu juga satu-satunya Potter yang tidak masuk Gryffindor. Dia masuk Slytherin...

*kedip-kedip ke Amanda*
hihi..

6:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

HEI...HEI PARA FANS HARRY POTTER.... kalo mau ngerasain banget-dunia harry potter coba Link ini
http://harpotindonesia.proboards.com

Wawwww...waww... walaupun Forumnya masih baru tapi kreatif juga... aku sih udah jadi member

7:06 PM  
Blogger ninest123 Ninest said...

ninest123 10.16
tiffany jewelry, replica watches, jordan shoes, replica watches, michael kors outlet store, michael kors handbags, burberry outlet online, nike air max, ugg australia, cheap ugg boots, christian louboutin, christian louboutin outlet, burberry outlet online, ugg outlet, tory burch outlet online, louis vuitton outlet, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, oakley sunglasses, tiffany and co, louis vuitton outlet, chanel handbags, kate spade outlet online, polo ralph lauren outlet, ray ban sunglasses, prada handbags, polo ralph lauren, oakley sunglasses, christian louboutin shoes, gucci handbags, michael kors outlet online, nike outlet, longchamp handbags, prada outlet, cheap ugg boots outlet, oakley vault, longchamp outlet, ray ban outlet, nike air max, nike free, louis vuitton handbags, cheap oakley sunglasses, michael kors outlet online sale, ugg boots clearance, ray ban sunglasses, longchamp outlet online, louis vuitton outlet online

9:01 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

longchamp, michael kors outlet online, hermes pas cher, ray ban pas cher, timberland pas cher, vans pas cher, tn pas cher, nike roshe, converse pas cher, true religion outlet, air max pas cher, nike air max, air jordan, north face, coach outlet store online, michael kors, nike free, guess pas cher, true religion jeans, louboutin, nike roshe run, burberry pas cher, kate spade outlet, new balance pas cher, mulberry uk, nike free pas cher, longchamp pas cher, true religion outlet, coach outlet, north face pas cher, true religion, nike air max, lululemon outlet online, coach purses, coach outlet, michael kors uk, air max, scarpe hogan, nike blazer pas cher, hollister uk, nike air force, sac vanessa bruno, ralph lauren uk, hollister, lacoste pas cher, michael kors canada, abercrombie and fitch, ray ban uk, ralph lauren pas cher, oakley pas cher

9:02 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

jimmy choo shoes, chi flat iron, bottega veneta, ralph lauren, celine handbags, giuseppe zanotti, nike air huarache, mont blanc pens, ghd, gucci, ray ban, baseball bats, converse shoes, abercrombie and fitch, louboutin, p90x workout, nike roshe, babyliss, mac cosmetics, vans outlet, north face jackets, mcm handbags, vans, nfl jerseys, new balance outlet, reebok shoes, lululemon outlet, valentino shoes, abercrombie, north face jackets, wedding dresses, instyler ionic styler, asics shoes, hollister clothing store, air max, nike air max, timberland boots, nike trainers, converse, herve leger, birkin bag, iphone case, oakley, insanity workout, hollister, ferragamo shoes, soccer shoes, longchamp, beats headphones, soccer jerseys, michael kors outlet, michael kors outlet online

9:05 AM  
Blogger ninest123 Ninest said...

links of london uk, louis vuitton pas cher, canada goose, doke gabbana outlet, moncler, ugg boots, canada goose outlet, ugg soldes, louis vuitton canada, juicy couture, swarovski jewelry, moncler outlet, michael kors outlet online, moncler, marc jacobs handbags, pandora uk, sac louis vuitton, canada goose, ugg, wedding dress, hollister canada, michael kors outlet, moncler, pandora charms, juicy couture outlet, louis vuitton uk, uggs canada, canada goose outlet, michael kors handbags, louis vuitton, replica watches, thomas sabo uk, ugg, coach outlet, moncler, montre femme, canada goose, barbour, moncler, pandora jewelry, sac lancel, canada goose pas cher, moncler, canada goose outlet, barbour jackets, karen millen, supra shoes, swarovski uk, canada goose, toms outlet, pandora jewelry, moncler outlet
ninest123 10.16

9:08 AM  
Blogger mmjiaxin said...

prada sneakers
uggs outlet
nfl jersey wholesale
nike air max uk
longchamp outlet
true religion jeans
north face outlet
black friday 2015
mac cosmetics
mlb jerseys
rolex watches
tory burch outlet
fred perry polo shirts
michael kors uk
true religion outlet
hollister clothing
roshe run men
ugg outlet
ugg outlet store
rolex uk
mm1211

3:23 PM  
Blogger Liu Liu said...

Penn State louboutin outlet has nine straight wins, the Big Ten cheap nfl jerseys Championship and a christian louboutin uk win over Ohio State. Is wholesale nfl jerseys it Nike Free Run worthy of the College Football Playoff? That’s what the College nfl jerseys store Football Playoff committee has to figure out after the No. 7 Nittany NFL Jerseys Lions’ comeback christian louboutin shoes against No. 6 Nike Air Max 2015 Shoes Wisconsin on Saturday Nike Air Max 90 night in the Big Ten Championship Game. Penn State won 38-31 after Nike Roshe Run trailing 28-7 in the second quarter.

8:12 PM  
Blogger happy 123 said...

ugg boots
pandora jewelry
michael kors handbags
ray ban sunglasses
ecco outlet
converse trainers
cheap oakley sunglasses
ray ban sunglasses
nike shoes
ed hardy
20170813

3:38 PM  

Post a Comment

<< Home